Table des matières:

Vidéo: Etats-Unis Perdent De Peu Le Brésil En Finale De La Coupe Des Confédérations - Matador Network

Image

Un vendeur vend des drapeaux brésiliens avant la finale de dimanche. - Photo: Axel Buhrmann / Feature Photo: fabianoofficial.com

Les États-Unis se produisent mais ne peuvent pas livrer en «répétition générale» pour la Coupe du monde.

THE US NARROWLY a perdu face au Brésil lors de la finale de la Coupe des Confédérations à Johannesburg dimanche, après un retour en seconde période, qui a permis à la quintuple championne du monde de l'emporter 3-2.

Pour le Brésil, la victoire était le résultat attendu dans une marche invaincue qui incluait une victoire de 3-0 sur les États-Unis lors d'un match de groupe.

Pour les États-Unis, ce fut la fin d'un parcours improbable du tournoi, mis en évidence par la victoire de mercredi sur l'Espagne, classée numéro un. Malgré la défaite décevante, cette deuxième place est la meilleure pour l’équipe masculine américaine dans une compétition de la FIFA.

«Ce sentiment est un mélange de grande déception et de grande fierté», a déclaré l'entraîneur-chef des États-Unis, Bob Bradley.

Les hommes américains sont entrés dans la mi-temps avec une incroyable avance de 2-0. Clint Dempsey a marqué le premier but à la 10e minute, tirant sur un centre de Jonathan Spector pour son troisième but du tournoi. 17 minutes plus tard, Charlie Davies envoyait un centre bas derrière la défense brésilienne à Landon Donovan, qui finissait fort et bas. Pendant ce temps, un gardien stellaire à 45 minutes du gardien Tim Howard a laissé les Brésiliennes à l’écart.

Ce fut un moment à savourer dans l’histoire du football américain. L'Espagne ayant déjà été battue, il semblait que les États-Unis étaient sur le point d'accomplir le miracle sur l'herbe.

Image
Image

Le Brésil n'a pas tardé à revenir. 38 secondes après le début de la seconde période, Luis Fabiano a marqué d'un tir qui a laissé Howard aveuglé sans aucune chance. 15 minutes plus tard, les États-Unis ont été épargnés par un but sur une tête de Kaka qui a clairement franchi la ligne de but avant que Howard ne le frappe.

L'appel manqué n'a pas dérangé le Brésil, et ils ont persisté avec une pression constante des deux côtés du terrain. Malgré quelques excellents arrêts de la part de Howard et de la défense américaine, un centre de Kaka s'est finalement dirigé vers Fabiano, qui a dirigé le match pour égaliser.

Le but de la victoire est venu 10 minutes plus tard, lorsque le capitaine brésilien Lucio a marqué d'un corner.

Même avec la déception de laisser filer une avance de 2-0, les hommes américains peuvent garder la tête haute en se qualifiant pour la Gold Cup de la CONCACAF en juillet et la prochaine étape des éliminatoires de la Coupe du monde. C’était une équipe américaine qui se représentait elle-même ainsi que la CONCACAF en battant l’Espagne et en disputant une finale.

Cela pourrait même valoir la peine de faire le voyage en Afrique du Sud en 2010: si la semaine dernière est un indicateur, l'équipe américaine pourrait enfin être prête à faire du bruit lors de la Coupe du monde.