Table des matières:

Vidéo: Les Vainqueurs Des Jeux Olympiques De Rio N’ont Même Pas Remporté De Médaille - Matador Network

Vidéo: Les médailles du Canada pour la 1ère semaine des Jeux olympiques de Sotchi 2024, Avril
Anonim

Fonctionnement

Image
Image

Intégrer depuis Getty Images

DANS LA PISTE D'HISTOIRES QUI VIENNENT DES JO - Jackasses mentant sur les braquages, les athlètes célèbres aux visages étranges et les pays entiers qui trichent - il est facile de rater le cœur des Jeux: la coopération.

En matière de coopération, il y a deux grands gagnants en 2016. Leurs noms? Abbey D'Agostino des États-Unis et Nikki Hamblin de Nouvelle-Zélande. Les deux couraient dans la première course du 5000 m, quand Hamblin a trébuché sur quelqu'un et est tombé. D'Agostino courait juste derrière elle et tomba également.

Hamblin est resté sur le sol pendant quelques secondes: «Et puis tout à coup, cette main sur mon épaule. Comme, 'Lève-toi, lève-toi! Nous devons finir ça! '”Elle leva les yeux et vit D'Agostino se tenir au-dessus d'elle. D'Agostino s'était tordu le genou et souffrait, mais aida Hamblin à se relever. Hamblin a déclaré après la course: «J'étais comme, 'Ouais, tu as raison. C'est les jeux olympiques. Nous devons finir ceci.

Mais D'Agostino avait tellement mal qu'elle finit par s'effondrer. Cette fois, Hamblin s’arrêta, sacrifiant sa chance de se qualifier, et l’aida à se relever. Ils ont tous deux fini, bien qu'ils aient sacrifié leur capacité à avancer. D'Agostino a été retiré du terrain en fauteuil roulant.

Après coup, les responsables de la course ont décidé que la chute avait affecté leur capacité de se qualifier, et ont décidé de les laisser participer à la finale vendredi. D'Agostino, malheureusement, a déchiré son ACL et n'a pas pu courir.

C’est ce que sont les Jeux Olympiques. C’est en quoi consiste l’être humain: la gentillesse, l’esprit sportif et la volonté de donner un coup de main lorsque cela est nécessaire. En fin de compte, gagner une médaille importait moins qu'être gentil et honnête. Espérons que ce sera l'image qui restera avec les Jeux olympiques de Rio 2016 plus longtemps que tout autre.