Vidéo: Résumé Des Jeux Olympiques De Vancouver: Semaine 1 - Réseau Matador

Vidéo: Petit "Best Of" des J.O. de Vancouver 2010 2024, Avril

Image

Photo d'Adrian 8_8

Cela fait une semaine depuis les cérémonies d'ouverture des Jeux olympiques d'hiver de 2010 à Vancouver. Au cas où vous deviez vous échapper de votre téléviseur pour vous occuper de sujets plus importants (comme la douche), voici quelques titres que vous auriez peut-être manqués.

-Les jeux ont commencé sur une note triste avec la mort de Nodar Kumaritashvili, un lugeur géorgien décédé au cours d'une séance d'entraînement après s'être frappé la tête contre un support en acier. NBC a interdit la vidéo graphique de son crash après que certaines personnes se soient demandées s'il était éthique pour le réseau de la diffuser.

L'Allemande Tatjana Huefner a remporté la médaille d'or en simple en luge. L'Australienne Nina Reithmayer a terminé deuxième et l'Allemande Natalie Geisenberger en troisième.

-Maelle Ricker a remporté l'or en snowboard cross, devenant ainsi la première Canadienne à remporter une médaille d'or à domicile aux Jeux olympiques. Deborah Anthonioz, de France, a remporté la médaille d’argent et Olivia Nobs, de Suisse, de bronze. L’Américaine Lindsey Jacobellis, favorite pour remporter la médaille d’or, n’a même pas réussi à se qualifier pour les quatre dernières.

Image
Image

Photo de Brooks Elliott

–Un changement de temps pendant le biathalon masculin a fait tomber à la 17e place le médaillé olympique Ole Einer Bjoerndalen (Norvège) à la 17e place. Le Français Vincent Jay a remporté la médaille d’or, le Norvégien Emil Hegle Svendsen a déclaré la médaille d’argent et le Croate Jakov Fak, le bronze.

-La Japonaise Aya Yasuda a été disqualifiée pour la luge en raison de son «surpoids». Son poids supplémentaire et son erreur de calcul l'ont amenée à moins d'une livre sterling au-dessus de la limite pour un lugeur.

La Sud-Coréenne Sang-Hwa Lee a remporté la médaille d'or du 500m femmes, en battant la détentrice du record du monde allemand Jenny Wolf. La Chinoise Wang Beixing a remporté le bronze. Un autre Sud-Coréen, Tae-Bum Mo, a remporté la médaille d'or à la course masculine qui a eu lieu à l'âge de 21 ans.

–La Chine a dominé le patinage artistique en couple, avec Shen Xue et Zhao Hongo en or, et Qing Pang et Jian Tong en argent. Les ex-champions du monde Aliona Savchenko et Robin Szolkowy d'Allemagne ont remporté le bronze.

-Evan Lysacek a remporté l'or en patinage artistique, devenant ainsi le premier Américain à remporter ce titre depuis Brian Boitano en 1988. Les Russes Evgeni Plushenko et Daisuke Takahashi du Japon ont remporté les médailles d'argent et de bronze.

–Les skieurs suisses apportent l'or. Le sauteur à ski Simon Ammann a remporté la première médaille d’or samedi, suivi de Dario Cologna, vainqueur de la première épreuve olympique, qui a remporté la course de cross-country freestyle de lundi. Didier Defago avait remporté la course de descente masculine plus tôt le même jour.

–L'équipe canadienne de hockey féminin a éliminé ses adversaires avec des victoires comme 18-0 contre la Slovaquie, 10-1 contre la Suisse et 13-1 contre la Suède. Leur triomphe fait l'objet de critiques, certains pays affirmant que les Canadiens devraient être plus cléments envers leurs adversaires pour ne pas décourager les autres équipes.

Image
Image

Photo de Brendan Lally

–L'équipe canadienne masculine de hockey a également pris un bon départ en battant la Norvège 8-0 mardi.

-Les Haralds Silovs de Lettonie ont marqué l'histoire en participant à deux événements différents en une journée. Silovs a patiné au 5000 m masculin sur la longue piste à Richmond, puis a terminé quatrième de la finale B sur courte piste au Pacific Coliseum de Vancouver.

–Les États-Unis sont en tête des médailles d'or avec cinq. La vainqueuse la plus surprenante est la skieuse Lindsey Vonn, qui est devenue la première américaine à remporter la médaille d’or en descente féminine malgré une blessure au tibia survenue deux semaines seulement avant les matchs. La skieuse de bosses Hannah Kearney a remporté la victoire en ski acrobatique féminin, battant la Canadienne Jenn Heil, qui a gagné en 2006 et qui devrait gagner à nouveau.

Chez les hommes, Shani Davis a remporté la médaille d’or au 1000 m, tandis que Seth Wescott a remporté le cross masculin. Le snowboarder Shaun White a gagné dans la compétition de halfpipe, mais a attendu sa victoire pour sortir son nouveau tour, le Double McTwist 1260.