Table des matières:

Vidéo: Pas Une Seule Personne N'a Fini La "course La Plus Difficile Du Monde" Cette Année

Suivez Matador sur Vimeo Suivez Matador sur YouTube

LES MARATHONS BARKLEY DANS LES MONTAGNES DU TENNESSEE ont un taux de réussite d’environ un pour cent: il existe depuis 30 ans, 1 100 personnes l’ont dirigée et seulement 14 personnes l’ont jamais terminée. Cette année, sur les 40 coureurs en compétition, pas une seule personne n'a fini.

Gary Cantrell, le créateur de la course, a déclaré à Bloomberg News: «Les montagnes ont gagné."

Il n’est pas rare que personne finisse la course, mais il y en a une chaque année depuis 2007. Le parcours est notoirement difficile, il consiste en 5 boucles sur un parcours de montagne de 20 miles dans le Frozen Head State Park, au Tennessee, qui doit être terminé en 60 heures ou moins. À l'expiration des 60 heures, un coureur était toujours sur le parcours et une recherche a commencé. Il a fini par rentrer, affirmant qu'il s'était perdu et avait décidé de faire une sieste de 8 heures.

Seuls deux coureurs cette année ont bouclé plus de trois tours dans le temps imparti. L'un d'entre eux a quitté la course après avoir terminé sa troisième, tandis que l'autre s'est effondré quelque part sur le parcours et a décidé que ce n'était peut-être pas une bonne idée de continuer. Deux autres coureurs ont complété le troisième tour, mais ils ont pris plus de temps que prévu - de sept heures.

Aucune femme n'a jamais terminé la course, bien que 9 femmes soient dans le groupe des 40 cette année. Nicki Rehn, une coureuse australienne dans la course de cette année, a déclaré: «Vous ne venez pas ici pour être victorieux, vous venez ici pour être humilié."

La montée totale de la course est de 54 200 sur 100 milles, soit près du double de l’altitude du mont Everest.

Gary Cantrell a décidé de créer la course lorsque James Earl Ray, l'auteur de l'assassinat de Martin Luther King, s'est échappé de prison et n'a franchi que 8 milles en 55 heures. Cantrell s'est dit qu'il pourrait parcourir au moins 100 milles à cette époque, et les Barkley Marathons sont nés.

En plus de devoir parcourir 100 miles, les coureurs doivent trouver 9 des 12 livres disséminés sur le parcours et retirer la page correspondant à leur numéro attribué afin de prouver qu'ils l'ont trouvé. Il a fallu 9 ans à quiconque pour terminer la course, et deux personnes l'ont complétée deux fois, dont Brett Maune, qui détient le record du temps, après avoir terminé la course en un peu plus de 52 heures en 2012.